分享與加入書籤    
 
網路共修/網路共修說明
 
 1. 選擇欲參與共修的壇場,直接按下滑鼠進入壇場即可。
 2. 或是直接按下壇場圖片,也可以直接進入網路壇場共修。
 3. 進入網路共修壇場,若已是法會時間,將會看到現場的網路直播影音。
  請以虔敬之心,跟隨悅眾法師一起共修。
 4. 壇場中的直播畫面視窗可隨您的喜好自由調整位置,請在視窗標題列上按下滑鼠按鍵不放即可
  拖曳視窗位置。
 5. 當直播畫面視窗關閉時,您可按下左下方的「網路直播」按鈕,即可再次開啟直播畫面視窗。

 6. 右下方的選項有三個:

  • 關於該壇場的法會流程,請點選左下方的「法會流程」即可開啟查看。
  • 若想隨喜進行捐款護持,請點選「隨喜護持」。
 7. 在壇場畫面上方有一訊息功能表,在此功能表中會隨時提供法會現場的即時儀軌頁數(上)、
  法儀即時進行狀況(下)。
 7-1. 法會進行中,在此功能表中會隨時提供法會現場的即時儀軌頁數、法儀即時進行狀況,
   若有訊息長時間未更新,可能是您的瀏覽器讀取了暫存資料之故,請變更您的瀏覽器設定。
   以IE瀏覽器為例,請進行〔網際網路選項〕設定:
 8. 選擇桌上的經書圖案,即可開啟線上經書。
 9. 在直播畫面點擊兩下滑鼠左鍵可全螢幕播放。
 10. 網路共修收看直播的系統要求與視窗訊息提示。
網路共修收看直播的系統要求:
  • 已安裝 Media Player 的個人電腦。
  • 當瀏覽器出現 [下載附加元件] 之類的提示時,請點選同意執行,如此才能順利收視直播影像與聲音。
  • 瀏覽器需支援AdobeR FlashR Player 10或以上,建議先按此檢查
  • 為獲得最佳播放品質,網路連線速度需達到 512k或以上。
當瀏覽器出現如下圖的訊息提示視窗或類似的訊息視窗,此為視訊直播常見的網路連接錯誤提示訊息,按下 [確定] 或重新載入網頁即可。